
У круглой бисквитной лепешки диаметром 20 см, отступая 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе). Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, посыпать сахарной пудрой и выпекать при [220°С] так, чтобы торт зарумянился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука 80 грамм
- Крахмал картофельный 20 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Меланж 160 грамм
- Эссенция ½ грамм
- Для сиропа:
- Сахар-песок 75 грамм
- Эссенция ½ грамм
- Коньяк 5 мл.
- Для крема 1:
- Сахар-песок 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо куриное 20 грамм
- Молоко 70 грамм
- Коньяк 5 грамм
- Какао 15 грамм
- Ванильная пудра по вкусу
- Для крема 2:
- Яйцо куриное (белки) 90 грамм
- Сахарная пудра 210 грамм
- Ванильная пудра по вкусу
- Коньяк 3 мл.
- Эссенция ⅓ грамм
- Сахарная пудра 20 грамм (для посыпки)