Бисквитный торт калач

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: — мука — 80г
— крахмал картофельный — 20г
— сахар — 100г
— меланж — 160г
— эссенция -0.5 г
для сиропа: — сахар — 75г
— эссенция — 0.5г
— коньяк — 5 мл
для крема 1: — сахар — 100г
— масло сливочное — 120г
— яйцо — 20г
— молоко — 70г
— коньяк — 5г
— какао-порошок — 15г
— ванильная пудра — по вкусу
для крема 2: — яйцо (белки) — 90г
— сахарная пудра — 210г
— ванильная пудра — по вкусу
— коньяк — 3 мл.
— эссенция — 0.3г
— сахарная пудра (для посыпки) — 20г.

У круглой бисквитной лепешки диаметром 20 см, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе). Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, посыпать сахарной пудрой и выпекать при [220С] так, чтобы торт зарумянился.

Добавить комментарий