Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

763fff
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, растительное масло, мука, рис, маргарин

Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №1

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №2

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №3
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №4

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Фото Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей №5

Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!

Добавить комментарий