Тесто для пиццы: секреты приготовления

Ингредиенты

Тесто для пиццы фото 1

мука 500 гр, холодная вода 250 мл + лед (30 гр воды), дрожжи 7 грамм, сахар 15 грамм, соль 5 грамм, оливковое или растительное масло 10 грамм.

Различные типы муки, подходящие для пиццы:

  • Тип 00 — очень тонкий помол, идеально подходит для традиционной неаполитанской пиццы
  • Хлебная мука — содержит больше клейковины для более плотной текстуры
  • Цельнозерновая мука — добавляет больше волокна и вкуса

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Холодная расстойка — это очень важный момент, который нельзя игнорировать.

Тесто для пиццы фото 2

Возьмите 500 грамм муки и просейте её через сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более воздушным. Добавьте в муку пачку дрожжей (обычно 7 грамм на полкило муки), 15 грамм сахара, 5 грамм соли и тщательно перемешайте.

Возьмите стакан холодной воды и добавьте туда кубики льда, чтобы вода стала ледяной. У нас должно получиться 250 миллилитров воды. Согласно правилам, на одну часть воды нужно брать две части муки. Вода должна быть ледяной. Добавьте её к муке и начните замешивать тесто. Не забудьте добавить оливковое масло или растительное масло, если нет оливкового. Тесто готово. Посмотрите, какое оно эластичное, мягкое и податливое. Вымешивайте его примерно 3–5 минут.
Теперь выложите тесто на стол и разделите на три равные части. Подравняйте их, чтобы получились шарики весом примерно по 260 грамм каждый.

Тесто для пиццы фото 3

Теперь покажем вам, как сделать заготовку для пиццы. Подкрутите тесто внутрь, создавая натяжение сверху. Тесто должно натянуться. Скрутите тесто внутрь, убирая все неровности и края. Переверните тесто на дно и закрепите его. Наш шарик готов. Подкрутите его ещё немного на столе. Формируйте ровный шарик и отставьте его в сторону.

Тесто для пиццы фото 4

Затем выложите каждый шарик на доску или тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Накройте всё плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и уберите в холодильник на два часа. Очень важно учитывать количество времени, необходимое для расстойки теста, в зависимости от количества белка в муке. Обычная мука в магазине содержит примерно 10–12 грамм белка, поэтому такое тесто подойдёт очень быстро. Если же мука сильная, с 20 граммами белка, что идеально подходит для пиццы, тогда потребуется более длительная ночная расстойка. Тесто выпекается при максимальной температуре 250 градусов в течение 5–7 минут.

Техники обработки теста

  • Растяжение теста вручную, с помощью скалки или пиццерийной машины
  • Использование техники «бросания» теста для получения тонкой основы
  • Расстойка теста в холодильнике — от 1 до 3 дней для развития вкуса

Различные начинки и способы сборки пиццы

  • Классические начинки — томаты, сыр, базилик
  • Нетрадиционные начинки — овощи, мясо, морепродукты
  • Способы выкладывания начинки — с краем, закрытая пицца, квадратная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: