Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 1 кг
— яйцо — 10 шт.
— масло сливочное — 250г
— мука — 5 ст.л.
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сахар — 1 стакан
— сметана (30%) — 1 стакан
— апельсиновая цедра, изюм — по вкусу
— пекарский порошок.
— творог — 1 кг
— яйцо — 10 шт.
— масло сливочное — 250г
— мука — 5 ст.л.
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сахар — 1 стакан
— сметана (30%) — 1 стакан
— апельсиновая цедра, изюм — по вкусу
— пекарский порошок.
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.