— мука — 450г
— дрожжи — 30г
— молоко (теплое) — 1 стакан
— масло — 50г
— яйцо (желток) — 1 шт.
— соль — 1/2 ч.л.
— масло — 150г
— мука — 50г
— марципан — 100г
— фундук (молотый) — 2 ст.л.
— арак — 1 ст.л.
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— яйцо (белок) — 1 шт.
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.
Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто.
Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника.
Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12-15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, — пока они еще горячие.