...

Тот самый «Влажный» шоколадный торт без яиц — он прямо сочится шоколадом

JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, фрукты, банан, кукурузное масло

Фото Тот самый
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Увидела рецепт и сразу же решила, что это на 100% моё.
Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.
Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая.
Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.Фото Тот самый Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло кукурузное 50 мл
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 1 ст. л.

Украшение:
Шоколад тёмный 30 г
Шоколадная паста 2 ст. л.

Ингредиенты:

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
Фото Тот самый

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Фото Тот самый

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

Затем — воду, уксус.
Фото Тот самый

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
Фото Тот самый

Соединить сухую и влажную смеси.

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
Фото Тот самый

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
Фото Тот самый

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.