
яйцо, сахар, мука, сметана, уксус, миндаль, банан

У меня сегодня вечером буду гости. Моя задача угостить всех беспроигрышным, сытным и всеми любимым тортиком. Когда тебе больше двадцати лет, но ты хочешь задуть свечи на свое праздничном торте, тогда надо задуматься о его размере. Вот и я поразмыслив решила сделать двойную порцию, по итогу могу сказать что на двенадцать человек двойной порции вполне достаточно. Из чего могу сделать вывод, что мой рецепт рассчитан на шесть персон.
Из моих фишек-которыми я дополнила свой любимый рецепт-это добавление банана в сметанный крем. Но о нем я в рецепте указывать не буду. Кто захочет-сможет самостоятельно его добавить тоже, как и я.
Данный торт делается из простых продуктов, без лишних телодвижений, но по необычности вкуса подходит для любого праздника.
Ингредиенты:
Яйца, 2 шт Сметана, 400 г Мука, 2 стакана Разрыхлитель, 1 пакетик Сахар, 100 г А так же:
чернослив — 100 г
грецкие орехи -100 г
порошок какао -100 г
Приготовление теста:
1. Два яйца взбить с двумя стаканами сахара до образования белой пены.
2. В яичную смесь добавить 400 г сметаны. (сразу хочу сказать что лучше добавлять домашнюю сметану, т. к. от магазинной, пусть даже и 26%, тесто так не подымется). Все так же тщательно перемешиваем.
3. Следующий этап приготовления — высыпаем пакетик разрыхлителя в полученную массу.
4. Добавляем муку высшего сорта чуть более двух стаканов, постоянно перемешивая ложкой массу, чтобы не образовалось комочков.
Консистенция теста должна получится как на оладьи.
5. Теперь наша задача разделить тесто на две равные части.
В одну добавляем порошок какао, до образования светло коричневого цвета.
Вторую часть выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.
6. Тем временем, пока готовится наш первый корж, приступаем к приготовлению крема.
600 г домашней сметаны взбиваем с 100 г сахара до образования густого крема (по желанию, как я уже писала ранее, можете добавить в крем 3 банана)
Смазываем еще горячий корж частью нашего сметанного крема, ставим выпекать второй, шоколадный.
7. В это время запариваем чернослив,для того чтобы он размок, и стал более мягким. Так же обжариваем грецкие орешки.
8. Выкладываем чернослив и орехи на первый корж.
9. Готовый второй корж ломаем на небольшие кусочки, макаем их в крем и выкладываем сверху на наш первый корж. Должна получится горка из шоколадного теста. Теперь наш тортик выглядит более объемно и аппетитно.
10. Заключительный этап приготовления — шоколадной глазурью поливаем наш тортик сверху.
Ставим в холодильник на ночь,даем нашему тортику пропитаться.