Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны - РецептВека.ру ...

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, ванильный сахар, орех

Фото Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны №1
На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости:) На самом деле, коржи пекутся очень быстро — пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает… если крема не жалеть:)

Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо — это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем оставляем до легкого застывания в холоде.

Далее переходим к коржам. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же выкладываем сметану и снова перемешиваем, продолжая взбивать. Делать это лучше с помощью кухонного комбайна. Потом выливаем эту смесь в миску и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую вмешаем какао. Светлую и темную части разделим пополам, получая тем самым четыре коржа.
Каждый корж выкладываем на пергамент и придаем ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками.
Делается это так: под низ пергамента подкладываем круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер.
Пока один корж в духовке, раскатываем второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовые коржи остужаем на решетке.
После этого каждый из них смазываем кремом: на корж накладываем несколько ложек крема, сверху — орехи и размазываем. Крема не жалейте — получится очень сочный тортик.
Тортик украшаем глазурью: в кастрюльке смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем, пока сахар не растворится. С помощью ложки поливаем верхний корж в хаотичном порядке. Получается очень мило:)
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло — 100 г;
сахар — 0,8 ст;
сметана — 1 ст;
ванильный сахар — 1 пак;
какао — 2 ст. л с верхом;
мука — 3 неполных ст;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

крем:
вареная сгущенка — 1,5 бан;
густая сметана(20%) — 800 г;
молотые грецкие орехи(жареные) — по вкусу;
коньяк — 2 ст.л.

глазурь:
какао — 3 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
сметана — 3 ст.л.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.