Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, орех
Торт «День-Ночь»ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука — 1.5 стакана сахар — 1 стакан яйцо — 3 шт. сметана — 1 стакан какао — 3 ст. л. пекарский порошок орехи — 1 стакан
для теста «день»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
Крем: сметана — 1 стакана сахар — 1 стакан шоколад — по вкусу какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление:
тесто «день». желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. после остывания разрезать на два коржа.
тесто «ночь». белки взбить с сахаром в крутую пену. добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. выпечь как небольшой корж. после остывания разрезать на два коржа.
Крем. взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей «ночь»). такой же крем сделать, только без какао, для коржей «день».
Промазать коржи, чередуя «день» и «ночь» так, чтобы верхним оказался «день», покрыть белым кремом. натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как «ночь»), вторая остаётся белой — «день».
для теста «день»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
Крем: сметана — 1 стакана сахар — 1 стакан шоколад — по вкусу какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление:
тесто «день». желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. после остывания разрезать на два коржа.
тесто «ночь». белки взбить с сахаром в крутую пену. добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. выпечь как небольшой корж. после остывания разрезать на два коржа.
Крем. взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей «ночь»). такой же крем сделать, только без какао, для коржей «день».
Промазать коржи, чередуя «день» и «ночь» так, чтобы верхним оказался «день», покрыть белым кремом. натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как «ночь»), вторая остаётся белой — «день».
«Бархатная ночь»
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст сахара( я брала 1,5)
2 ст муки
1 ст молока
12ст раст масла
1,5ч.л соды и1,5ч.л разрыхлителя.
4-6 ст.л какао
1ст. крутого кипятка.
Приготовление:
Смешать все сухие и все сырые(кроме кипятка) ингредиенты.
потом в несколько приемов добавить сырую массу в сухую, все хорошенько перемешать. в конце влить крутой кипяток.
вылила тесто в разъемную форму,застеленную бумагой.
пекла 5мин при 220гр, потом 40мин при180гр.
готовность проверяем зубочисткой.
для крема взбила 380гр сметаны с 4ст.л сахара.
корж разрезала и пропитала кремом.
украсила крошкой из середины с коржей, тем самым получив бархатный цветок.