Торт » день — ночь «, «бархатная ночь»

JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, орех

Торт «День-Ночь»Фото Торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Фото Торт ТЕСТО:мука — 1.5 стаканасахар — 1 стаканяйцо — 3 шт.сметана — 1 стаканкакао — 3 ст. л.пекарский порошокорехи — 1 стакан
для теста «день»:желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок
КРЕМ:сметана — 1 стаканасахар — 1 стаканшоколад — по вкусукакао-порошок — 1 ст. л.Фото Торт ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто «День». Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.
Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей «Ночь»). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как «Ночь»), вторая остаётся белой — «День».

«БАРХАТНАЯ НОЧЬ»
Фото Торт ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ЯЙЦА
2 СТ САХАРА( я брала 1,5)
2 СТ МУКИ
1 СТ МОЛОКА
12СТ РАСТ МАСЛА
1,5Ч.Л СОДЫ И1,5Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
4-6 СТ.Л КАКАО
1СТ. КРУТОГО КИПЯТКА.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ И ВСЕ СЫРЫЕ(КРОМЕ КИПЯТКА) ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПОТОМ В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ДОБАВИТЬ СЫРУЮ МАССУ В СУХУЮ, ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. В КОНЦЕ ВЛИТЬ КРУТОЙ КИПЯТОК.
ВЫЛИЛА ТЕСТО В РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ,ЗАСТЕЛЕННУЮ БУМАГОЙ.
ПЕКЛА 5МИН ПРИ 220ГР, ПОТОМ 40МИН ПРИ180ГР.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ.
ДЛЯ КРЕМА ВЗБИЛА 380ГР СМЕТАНЫ С 4СТ.Л САХАРА.
КОРЖ РАЗРЕЗАЛА И ПРОПИТАЛА КРЕМОМ.
УКРАСИЛА КРОШКОЙ ИЗ СЕРЕДИНЫ С КОРЖЕЙ.ТЕМ САМЫМ ПОЛУЧИВ БАРХАТНЫЙ ЦВЕТОК.

Добавить комментарий