«Бедный еврей» — очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржа с изюмом:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— изюм – 50 гр.
Для коржа с маком:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— мак – 1/2 стакана.
Для коржа с черносливом и грецкими орехами:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— чернослив – 100 гр.;
— грецкие орехи – 1/2 стакана.
Для крема:
— сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
— масло – 100 гр.
Для украшения:
— орехи (грецкие, миндаль);
— изюм.Приготовление
Для начала по рецепту торта «Бедный еврей» подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Взбейте его венчиком.
Добавьте сметану.
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбейте венчиком до однородности.
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.
Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Второй корж для торта «Бедный еврей» сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Затем переложите тесто в форму.
Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте миксером до однородности.
Осталось собрать наш торт «Бедный еврей». Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой «Девичник».
Приятного чаепития!