Торт «Бедный еврей» - РецептВека.ру ...

Торт «Бедный еврей»

Фото Торт «Бедный еврей» №1

«Бедный еврей» — очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

Фото Торт «Бедный еврей» №2

Ингредиенты:

Для коржа с изюмом:

— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— изюм – 50 гр.

Для коржа с маком:

— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— мак – 1/2 стакана.

Для коржа с черносливом и грецкими орехами:

— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— чернослив – 100 гр.;
— грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для крема:

— сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
— масло – 100 гр.

Для украшения:

— орехи (грецкие, миндаль);
— изюм.Приготовление 


Для начала по рецепту торта «Бедный еврей» подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Фото Торт «Бедный еврей» №4
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Фото Торт «Бедный еврей» №5
Взбейте его венчиком.

Добавьте сметану.
Фото Торт «Бедный еврей» №6
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.
Фото Торт «Бедный еврей» №7
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Фото Торт «Бедный еврей» №8
Второй корж для торта «Бедный еврей» сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Фото Торт «Бедный еврей» №9
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Фото Торт «Бедный еврей» №10
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Фото Торт «Бедный еврей» №11
Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Фото Торт «Бедный еврей» №12
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.
Фото Торт «Бедный еврей» №13
Осталось собрать наш торт «Бедный еврей». Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Фото Торт «Бедный еврей» №14
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Фото Торт «Бедный еврей» №15
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой «Девичник».
Приятного чаепития!
Фото Торт «Бедный еврей» №16

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.