Нежный торт с персиками

Нежный торт с персиками

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного торта, который поразит вас своей нежностью и ароматом.

Маковый бисквит, заварной крем и сочные фрукты

Этот торт состоит из воздушных маковых коржей, пропитанных сладким сиропом, нежного заварного крема и ароматных персиков. Он станет отличным выбором для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Разделите 6 яиц на желток и белок. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.
  • Когда белки немного взобьются, добавьте в них небольшими порциями 120 г сахара. Взбивайте белки с сахаром несколько минут до крепкой и устойчивой пены.
  • К взбитым белкам добавьте по одному 6 желтков, не прекращая взбивания. Взбейте недолго до однородности.
  • В эту смесь добавьте 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака. Аккуратно и недолго перемешайте лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
  • Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Перемешайте лопаткой до однородности.
  • Переложите готовое тесто в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  • Заварной крем:
  • Налейте 1 л молока в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • В миску вылейте 4 желтка и начните взбивать миксером. Постепенно добавляйте к желткам 8 ст. л. сахара с небольшой горкой и 20 г ванильного сахара. Взбивайте около двух минут до побеления и увеличения массы в объёме.
  • Получившуюся желтковую смесь насыпайте в 4 ст. л. крахмала и перемешайте миксером. Сюда же добавьте 6 ст. л. муки. Перемешайте миксером.
  • Вылейте небольшое количество молока в подготовленную массу. Перемешайте до однородности. Вылейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту. Варите крем на маленьком огне, постоянно перемешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему полностью остыть.
  • Сборка торта:
  • Достаньте бисквит из духовки и разрежьте его на три коржа. Соберите торт, промазывая коржи кремом и выкладывая нарезанные персики. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт с персиками и маком получился очень вкусным и красивым. Воздушные маковые коржи, нежный заварной крем и ароматные персики идеально сочетаются между собой. Такой торт идеально подходит для праздника или дня рождения. Если вам понравился рецепт такого торта, то обязательно пишите комментарии.

Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

nezhnyy-tort-s-persikami

Автор публикации

не в сети 4 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: