...

Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» — очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем

JqrD-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, растительное масло, мука, какао, ягода, шоколад

БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «BRIGADEIRO» — ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПО-ХОРОШЕМУ МОКРЫЙ БИСКВИТ И НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ…Бразильский шоколадный торт «Brigadeiro» — Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем…

Этот пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пеку его уже несколько лет и считаю едва ли ни самым вкусным шоколадным тортом, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом — что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту.
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!
Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №1

Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №2

Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №3Шоколадный бисквит:

(Стакан — 250 мл)

2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара

Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №4Пропитка:

100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома

Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №5Шоколадный крем «Brigadeiro»:

1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой какао 100%
1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла

Фото Бразильский шоколадный торт «brigadeiro» - очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем №6Декор:

конфеты «brigadeiro»
шоколадная посыпка «вермишель»
шоколад
какао

%IMG%

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.

3) Шоколадный крем «Brigadeiro»: в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 ( -). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.

4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами «brigadeiro» и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.

%IMG%

Если вам не удалось купить подобный гранулированный шоколад для обсыпки торта, замените его обычным тёртым шоколадом.

%IMG%

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.