
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 4 стакана
— молоко — 1/2 стакана
— яйцо — 3 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— мед — 1 стакан
— корица (молотая) — 1 ст.л.
— гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
— сода — 1/2 ч.л.
— миндаль — 1 стакан.
— мука — 4 стакана
— молоко — 1/2 стакана
— яйцо — 3 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— мед — 1 стакан
— корица (молотая) — 1 ст.л.
— гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
— сода — 1/2 ч.л.
— миндаль — 1 стакан.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 — 220С до готовности.