ПИГОДИ (паровые пирожки) - РецептВека.ру ...

ПИГОДИ (паровые пирожки)

6a68b8e700aeb97b006d391044e59869.jpeg
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, свинина, курица, горбуша, капуста белокочанная, батон

Фото ПИГОДИ (паровые пирожки) №1

Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте. Тесто.
Мука — 600 г.
Вода — 350 г.
Дрожжи сухие — 1 ст.ложка
Масло сливочное — 20 г.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка.
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Мясо свинина(курица, индейка) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Семена кориандра — 1 ст. ложка
Перец черный, соль — по вкусу.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Тесто — обычно замешивается — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час.
Начинка.
Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю — нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть — обязательно поливать соусом, а он — очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

О кориандре — отдельно скажу.
Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому — не жалею его, кладу много. Но это — дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного «грубит».
Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно — остудить.
Пока готовилась начинка — тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.

Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.
Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу —
Фото ПИГОДИ (паровые пирожки) №51 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.

А когда пигоди буду готовы — снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится… я вот, люблю с морковкой, например….

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.