
яйцо, сахар, мука, сметана, апельсины, уксус, маргарин

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4 яйца, 300 гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхрителя,цедра апельсина, 2-3 средних яблока или одно большое, сах. пудра для посыпки, 6стол. ложек лимонного сока (развожу в 60-80гр. воды лимонную кислоту).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части(крупное- на 8 частей) и удалить сердцевину. Внешнюю сторону долек расчертить ножом на квадратики, полить соком лимона.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель и муку.
Форму диаметром 26см смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпуклой стороной вверх яблочные четвертинки слегка вдавить в тесто. Выпекать час при 190. Готовность проверяется деревянной лучиной. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.