яйцо, творог, мука, корица, яблоко, кефир, отруби
Фото: tochka.net
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении низкокалорийной яблочной шарлотки – простого и безвредного для фигуры десерта.
Шарлотка – это, пожалуй, один из самых популярных пирогов. Готовится легко, получается вкусной, а продукты для нее нужны самые простые. Что может быть лучше? А лучше может быть только шарлотка диетическая, которая еще и на фигуре не будет сказываться негативно.
Представляем вам рецепт диетической шарлотки, который будет интересен всем любителям сладкого, желающим сохранить фигуру.
Рецепт диетической шарлотки
Фото: megatexts.ru
6 яблок кислых
2 яичных белка
1 стакан кефира
1 яйцо
по 1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев) и цельнозерновой муки
3 ч.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
лимон
Как приготовить низкокалорийную шарлотку:
Очистить яблоки от кожицы, вырезать семенные коробки, нарезать тонкими или средне-тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать овсяные хлопья с яйцом, яичными белками, мёдом и цельнозерновой мукой до однородной массы, постепенно ввести кефир – по консистенции тесто должно получиться жидким.
Оставить приготовленное тесто на 15мин – за это время овсяные хлопья разбухнут.
Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать его, выложить в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать диетическую шарлотку около получаса до готовности и зарумянивания.
Перед подачей посыпать шарлотку корицей, приятного чаепития!
В 100г этой шарлотки всего около 80 ккал.
Друзья, а, может быть, у вас есть свой способ сделать такой великолепный пирог более легким и низкокалорийным? Если так, то поделитесь им с нами в комментариях.