Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, шампиньоны, курица, маргарин
Закрытый дрожжевой пирог делается быстро и просто. Главное, не требуется время для того, чтобы тесто подошло.
В кастрюлю влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем 50гр. свежих дрожжей или половину маленькой пачки сухих. Добавьте пол стакана сахара, пол. чайной ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца и всыпьте 4 стакана муки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто (сразу, без расстойки) разделите на 2 части. Первую часть раскатать, положить начинку. Если начинка пустит сок ( например- яблоки, очищенные и порезанные ломтиками, посыпанные сахаром), то тесто перед тем, как положить начинку посыпьте тесто крахмалом. Затем накрываем начинку вторым пластом, соединяем их, украшаем пирог кусочками теста, протыкаем до начинки в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекать на 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Получается настоящий дрожжевой вкусный пирог.
Очень рекомендую.
В кастрюлю влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем 50гр. свежих дрожжей или половину маленькой пачки сухих. Добавьте пол стакана сахара, пол. чайной ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца и всыпьте 4 стакана муки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто (сразу, без расстойки) разделите на 2 части. Первую часть раскатать, положить начинку. Если начинка пустит сок ( например- яблоки, очищенные и порезанные ломтиками, посыпанные сахаром), то тесто перед тем, как положить начинку посыпьте тесто крахмалом. Затем накрываем начинку вторым пластом, соединяем их, украшаем пирог кусочками теста, протыкаем до начинки в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекать на 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Получается настоящий дрожжевой вкусный пирог.
Очень рекомендую.