Пирог с сыром рикотта и помидорами

Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.

Рикотта — это легкий и питательный сыр, а помидоры — отличный источник витаминов и антиоксидантов, делающих это блюдо вкусным и полезным.

Калорийность: В 1 порции: 487 ккал, 40 г жира, 24 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
Для масляного песочного теста:
200 г простой муки
200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки
2 ст л ледяной воды
Начинка:
2 спелых помидора, порезанных
500 г рикотты
1 яйца, слегка взбить
140 мл жирных сливок
25 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
горсть салата рокет, нашинкованного
1 яичный желток, взбитый

Вопросы и ответы

Для приготовления пирога с рикоттой и помидорами понадобятся: мука, сливочное масло, вода, помидоры, рикотта, яйцо, сливки, пармезан, мускатный орех, салат рокет и яичной желток.
Одна порция этого блюда содержит 487 ккал, 40 г жира и 24 г насыщенного жира.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов Цельсия для запекания пирога.
Этот пирог рекомендуется подавать с зеленым салатом, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 258 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 12.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень.
  • Пирог с рикоттой и помидорами
    Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.
  • Пальцами загнуть края теста внутрь, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры и пармезан. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем. Подавать с зеленым салатом.

Картофельные пироги: 7 рецептов на каждый день. Рецепты приготовления

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: