Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.
Рикотта — это легкий и питательный сыр, а помидоры — отличный источник витаминов и антиоксидантов, делающих это блюдо вкусным и полезным.
Калорийность: В 1 порции: 487 ккал, 40 г жира, 24 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
Для масляного песочного теста:
200 г простой муки
200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки
2 ст л ледяной воды
Начинка:
2 спелых помидора, порезанных
500 г рикотты
1 яйца, слегка взбить
140 мл жирных сливок
25 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
горсть салата рокет, нашинкованного
1 яичный желток, взбитый
Вопросы и ответы
Для приготовления пирога с рикоттой и помидорами понадобятся: мука, сливочное масло, вода, помидоры, рикотта, яйцо, сливки, пармезан, мускатный орех, салат рокет и яичной желток.
Одна порция этого блюда содержит 487 ккал, 40 г жира и 24 г насыщенного жира.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов Цельсия для запекания пирога.
Этот пирог рекомендуется подавать с зеленым салатом, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Для масляного песочного теста
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Вода 2 ст.л.
- Начинка
- Помидор 2 шт.
- Сыр Рикотта 500 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 140 мл.
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Мускатный орех по вкусу
- Салат Рокет по вкусу
- Желток 1 шт
- Общий вес блюда: 1360 грамм
На 100 грамм
Калории: 258 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 12.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень.
- Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.
- Пальцами загнуть края теста внутрь, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры и пармезан. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем. Подавать с зеленым салатом.
Картофельные пироги: 7 рецептов на каждый день. Рецепты приготовления