Время приготовления: 40 мин — 60 мин
Ингредиенты: Тыква (кабачки, морковь, яблоки) потереть на терке или измельчить в комбайне — 3 стакана (из кабачка отжать немного жидкости).
Сахар — 1стакан,
яйца — 1 шт,
сливочное масло или маргарин — 3 столовые ложки (частично можно заменить растительным маслом или сметаной),
сода на кончике ножа погасить уксусом,
корица — по вкусу,
ванилин 1/4 пакетика,
мука 1,5 стакана.
Можно добавить орехи или изюм.
Инструкции: маргарин растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой гашеной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в сковороду или противень смазанный маслом или выложенный пергаментом. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.