...

Коми шаньги

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Тесто:
1 ст.кефира (простокваши),
1 яйцо,
100г.растопл.маргарина,
соль,
сода (на кончике ч.л.),
мука.
Начинка 1: картофельное пюре (картошка, молоко, масло, когда остынет добавить еще 2 сырых яйца).
Начинка 2: Ячневая крупа, замоченная на 12 часов в кефире (простокваше).

Инструкции: Тесто правильнее делать из ржаной муки, но такое тесто непривычное, сложное, я его плохо чувствую. Поэтому делаю из белой. Основу для шанег можно делать не из пресного теста, а из дрожжевого. Но они делаются только с картофельной начинкой! На дрожжевые лепешечки точно также выкладывать картоф. пюре, и майонезом поверх. Но это правда уже не шаньги, а картупеля нянь («картофельный хлеб»).
Тесто сначала замесить с частью муки в кастрюле (тазике). Потом вывалить на стол в горку муки и потихоньку примешивать еще муку, но очень аккуратно, т.к. оно очень быстро может стать крутым (а это неправильно). Тесто в итоге должно быть мягким, но на срезе, если прищепнуть пальцами, не липнуть.
Наделать из теста шариков, каждый шарик раскатывать в тонкую лепешечку (толщина: 1-2мм, диаметр: ок.10см). При раскатке чуть присыпАть мукой и припорашивать мукой скалку.
Лепешечки укладывать на противень. На них начинку (я люблю побольше — 2-3 ст.л.). Потом поверх пюре (или крупы) смазать майонезом (по 0,5 ч.л. на шаньгу). В духовку. Как зарумянятся, снять шаньги на поднос, смазать каждую слив.маслом: где корочка на картошке — тоже, но осторожно. Укрыть полиэтилен.пленкой, а поверх — полотенце. Так, остывая, они станут мягкими. Очень вкусно с молоком, да и просто с чаем :)))

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.