сахар, заварное тесто, мука, грибы, зира, майоран, чернослив, курага, ваниль, инжир
350 г коричневого сахара
350 г сливочного масла
350 г муки
200 г кураги
200 г чернослива
200 г сушеного инжира
200 г изюма
150 г фундука
100 г миндаля
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
коньяк
Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.
Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.
В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.
Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.
Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.