Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество»

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, заварное тесто, мука, грибы, зира, майоран, чернослив, курага, ваниль, инжир

Фото Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» №1

350 г коричневого сахара

350 г сливочного масла

350 г муки

200 г кураги

200 г чернослива

200 г сушеного инжира

200 г изюма

150 г фундука

100 г миндаля

5 яиц

1 ч.л. разрыхлителя

коньяк

Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.

Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.

В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.

Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.

Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.

Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.

Добавить комментарий