Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
На пиццу диаметром 30 см:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкая основа для пиццы:
- Мука пшеничная 175 грамм
- Соль ¼ ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода тёплая 125 мл.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Пышная основа:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода тёплая 225 мл.
- Масло оливковое 2 ст.л.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
- Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков — они не дадут тесту подняться.