"ушки на макушке" - РецептВека.ру

«ушки на макушке»

Для приготовления нам потребуется: яйцо, молоко, сахар, творог, мука, маргарин Печенье — проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего...
uGkO-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, творог, мука, маргарин

Фото
Печенье — проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам.
У них есть два названия просто «ушки» или «ушки слона»,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана просеянной муки
250 г маргарина (сливочного масла)
120 г сахара
50 мл молока
2 яйца
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки
.Взбить 2яйца с молоком, солью и 1 ст. л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.
Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить вчетверо. Следом снова раскатать и сложить так же.
Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложите друг на друга.
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см и сложить пополам, но так чтоб не склеивать края.
Фото
Посыпать поверхность стола сахаром завернуть трубочкой с длинной стороны,

Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.
Фото
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья (как на на главной фото), то используйте другой вариант : раскатать пласт в 15 см, одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать на встречу, аккуратно тоненько нарезать выпрямить кончик и тогда получится так.
Фото
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени чем в первом варианте.
Выложить тесто на противень
Фото
и выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса
Фото
После достать, дать остыть и печенье готово!

ИСТОЧНИК:plufit.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post278696372/

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: