яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, крупа, зеленый лук, ряженка, клюква
370-400 г муки
100 мл молока
70 г сливочного масла
5 г дрожжей сухих
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
500 г филе рыбы (сёмга или другая рыба)
сыр моцарелла/сулугуни
сладкий красный перец
помидоры
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена.
Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.
В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами.
Готовить открытый рыбный пирог с сыром и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.