Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, крупа, зеленый лук, ряженка, клюква

Фото Открытый рыбный пирог с сыром и овощами №1

370-400 г муки

100 мл молока

70 г сливочного масла

5 г дрожжей сухих

1 яйцо

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Начинка:

500 г филе рыбы (сёмга или другая рыба)

сыр моцарелла/сулугуни

сладкий красный перец

помидоры

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена.

Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.

В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами.

Готовить открытый рыбный пирог с сыром и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: