От такого завтрака не сможет отказаться никто! Приготовьте по этому рецепту аппетитные яблочные оладьи с йогуртом и корицей – порадуйте своих близких.
Теплые ароматные яблочные оладьи с йогуртом и корицей на завтрак – это прекрасный вариант для приятного начала дня. Благодаря йогурту и яблокам такие оладьи получаются не только невероятно вкусными и нежными, но еще и полезными. А времени на их приготовление у вас уйдет минимум. Это замечательное блюдо – быстрый десерт или завтрак для всех, кто любит ароматное сочетание яблок с корицей.
Рецепт яблочных оладий с йогуртом и корицей
- Яблоко 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Йогурт натуральный 1.5 стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Общий вес блюда: 1100 грамм
- Яйца промыть и обсушить, разбить в глубокую миску, добавить йогурт, до однородности взбить. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Смешать яичную массу с мучной до однородности.
- На средней или крупной терке потереть яблоки, выложить их в тесто, всыпать корицу, перемешать.
- В сковороде хорошо разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой, формуя оладьи, и жарить их с двух сторон до зарумянивания.
- Готовые яблочные оладьи выкладывать на застеленное бумажным полотенцем плоское блюдо, чтобы оно впитывало лишний жир, затем перекладывать на тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать яблочные оладьи с корицей теплыми или горячими. Приятного аппетита!
В такие оладьи можно также добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу, мелко их нарезав – фантазируйте!
Друзья, а вы балуете своих домашних яблочными оладьями? Если да, то поделитесь своими рецептами такого замечательного десерта в комментариях.