Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, перец, печень, куриное филе, курица
Оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени тушеные в сметане.
Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Куриная печень 500 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Сметана 20% 100 грамм
На 100 грамм
Калории: 178 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 10.85 г
Углеводы: 5.91 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень прокручиваем через мясорубку или в блендере. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Далее добавляем яйцо. Затем добавляем муку и обжаренный лук.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. (Они сами примут правильную форму). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Внутри оладушки должны быть еще сыроваты.
- Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной в которой тушились наши оладушки поливаем гарнир, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед тем, как начать готовить оладьи, рекомендуется промыть куриную печень в холодной воде и удалить лишние пленки и желчные протоки.
- Чтобы оладьи получились более нежными, можно добавить небольшое количество соды в тесто.
- При обжаривании оладий на сковородке используйте достаточное количество растительного масла для равномерного обжаривания.
- При подаче блюда на стол, украсьте оладьи свежими зелеными травами или свежими овощами для красивого и аппетитного вида.
- Если вы хотите добавить больше аромата, попробуйте посыпать оладьи измельченным зеленым луком или зеленью.
Надеюсь, эти советы будут полезны!