...

Торт медовый маковый

Для рецепта Вам потребуются:

— мак — 200г
— яйцо — 8 шт.
— сахарная пудра — 250г
— булка (тертая) — 50г
— молотые орехи (фундук или грецкий) — 50-250г
— мед — 1-3 ст.л.
для крема: — гоголь-моголь — 1 стакан
— кофе — 1 ст.л.
— сливочное масло — 250г
— водка — 100г.

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи.

Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром, и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась густой и пушистой.

Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин.

Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при 230°С, а потом уменьшая до 180-200°С и печь еще 35 мин. Проверить тонкой щепочкой.

Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.