СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ВЕТЧИНОЙ.
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 стакан тертого твердого сыра
1 стакан тертой ветчины
1 стакан кефира
полчайн. л. соды
полчайн. л. сахара
полчайн. л. солиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить кефир с сахаром, содой и солью, тщательно перемешать, добавить муку и сыр, перемешать. Из кефирного теста, разделив его наравные части, сделать колобки, раскатать из них небольшие лепешки, выложить ветчинную начинку, края соединить и защипнуть. Сковороду с растительным маслом разогреть, обжаривать лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. Подавать лепешки горячими. Можно ветчину добавлять сразу в тесто и тогда просто раскатывать круглые лепешки.
2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 ст.кефир — 1ст.
тёртый сыр — 1ст.
соль — 0,5ч.л.
сахар — 0,5ч.л.
сода — 0,5ч.л.
ветчина — 250 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
3.КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки
НАЧИНКА:
— 800 гр мясного фарша
— зеленый лук
— 4-5 зубчика чеснока
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
4.БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Это действительно очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца,
-2 ст.л. муки-100 гр. сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Получается примерно 8 штук.
2. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену(до пиков) и ввести в смесь.
3. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом(можно пергаментом застелить)и в духовку на 7-10 минут.
ВСЁ! ) Получается очень вкусно!
5.ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 10 штук):
ТЕСТО:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
НАЧИНКА:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут
6.КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г отварного картофеля
500 г творога
50 г жира
1-2 яичных желтка
4 ст.л. пшеничной муки семена тмина
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
Отваренный картофель протереть, соединить с творогом, желтками, тмином, солью, частью муки, перемешать, сформовать из полученной смеси лепешки.
Запанировать лепешки в оставшейся муке, жарить с двух сторон на жире до золотистой корочки.
Подать картофельно-творожные лепешки можно с томатным соусом, сметаной или растопленным маслом.
7.ФИНСКИЕ ЛЕПЁШКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 220-250 г,
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл,
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Р/масло для жарки — 2 ст.л.
Сметана (10 % жирности) — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 мин.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).
Подавать горячими.