Кабак-чудО — лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

yos6-s100
Для приготовления нам потребуется:

сахар, мука, перец, оливковое масло, кефир

Фото Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо) №1 Очень сытное блюдо! Ингредиенты:Масло растительное
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу) Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: