Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, перец, оливковое масло, кефир
Очень сытное блюдо! Ингредиенты:Масло растительное
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу) Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу) Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.