Медовый кекс в хлебопечке

default
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца, слегка взбить
3 ст л апельсинового мармелада

Инструкции: Если вам нравится вкус меда, этот кекс будет для вас сплошным удовольствием. Подавайте его к чаю, кофе или на десерт со свежими фруктами или сметаной.
1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.
2. Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.
3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим «Только выпечка». Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.
На заметку
Выпечка в хлебопечке

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: