Хлеб — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он является основой многих блюд и придаёт им неповторимый вкус и аромат. А что, если добавить в хлеб что-то новое, чтобы удивить себя и близких? Предлагаю попробовать приготовить луковый хлеб — ароматный и питательный. Он отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к супу или салату.
В этом рецепте мы используем обжаренный лук, который придаёт хлебу пикантный вкус и аромат. Также в тесто добавляются дрожжи, молоко, яйцо, натуральный йогурт, мука, соль и сахар. Все ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 11 г
- масло растительное 4 ст.л.
- молоко 1 стакан(а)
- лук (головка) 3шт.
- яйцо 1шт.
- мука 3 стакан(а)
- натуральный йогурт 2ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар.
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить.
Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем.
Оставить на 30 минут, чтобы поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень.
Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать при 180 градусах 35 минут до золотистой корочки.