Зерновой хлеб в хлебопечке

default
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
240 мл (1 чашка) воды
375 гр (3 1/4 чашки) зерновой муки (granary)
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
350 мл (1 1/2 чашки) воды
500 гр (4 1/4 чашки) зерновой муки (granary)
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
400 мл (1 2/3 чашки) воды
675 гр (6 чашек) зерновой муки (granary)
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Инструкции: Зерновая коричневая мука — смесь, содержащая солодовое пшеничное зерно, которое придает этому хлебу хруст.
1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Зерновой хлеб», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Попробуйте этот хлеб с солодовой (malthouse) мукой.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: