240 мл (1 чашка) воды
375 гр (3 1/4 чашки) зерновой муки (granary)
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
350 мл (1 1/2 чашки) воды
500 гр (4 1/4 чашки) зерновой муки (granary)
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
400 мл (1 2/3 чашки) воды
675 гр (6 чашек) зерновой муки (granary)
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Инструкции: Зерновая коричневая мука — смесь, содержащая солодовое пшеничное зерно, которое придает этому хлебу хруст.
1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Зерновой хлеб», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Попробуйте этот хлеб с солодовой (malthouse) мукой.