Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков:
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
250 г хлебной белой муки плюс для посыпки
200 г ржаной муки плюс для посыпки
1/2 ч л соли
50 г темного тростникового сахара
50 г сливочного масла
250 мл воды
75 г изюма
3 ст л сухого молока
Инструкции: Как весь ржаной хлеб, это плотный хлеб с сильно выраженным вкусом. Он не слишком сладкий, так что его можно намазывать и вареньем, и просто маслом. Не ожидайте, что этот хлеб поднимется в середине — он может даже немного опуститься, это бывает с ржаным хлебом.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу со светлой корочкой и с добавлением изюма, если такая есть. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавить изюм (или в середине цикла замеса теста).
3. Перед выпечкой смазать хлеб водой и посыпать ржаной мукой. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки