Русская мазурка - РецептВека.ру

Русская мазурка

default
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 5 желтков,
175 гр. сахарной пудры
1 ст.л. натертой лимонной цедры,
1 ст.л. лимонного сока,
250 гр. тонко молотого жареного фундука,
5 белков,
1/4 л. жирных сливок,
2 ст.л. рома,
2 ст. л. сахарной пудры,
разноцветные конфетки в форме яичек,
масло — смазать форму.

Инструкции: Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 190 гр. С.
Желтки разотрем в пену и при непрерывном помешивании, постепенно частями добавляем сахар; растираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу понемногу подмешаем лимонный сок, цедру и фундук.
Белок взобьем в тугую пену соединим с желтковой смесью. Переложим эту массу в форму для торта, выровняем верх и поставим на 50 минут печься на втором уровне снизу. Как только торт начнет отставать от стенок формы, выключим духовку. Торт оставим в теплой духовке еще на 15 мин.
Испеченную основу торта выложим на решетку и дадим полностью остыть. Сделаем взбитые сливки, подмешаем в них сахар и ром. Намажем верх торта толстым слоем взбитых сливок и украсим разноцветными конфетками.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: