
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— абрикосы — 500г
— сахар — 3 ст.л.
— масло ореховое — 2 ч.л.
— яйцо — 5 шт.
— сливки (густые) — 500г
— молоко — 500г
— ваниль — 1 стручок
— соль — 2 щепотки.
— абрикосы — 500г
— сахар — 3 ст.л.
— масло ореховое — 2 ч.л.
— яйцо — 5 шт.
— сливки (густые) — 500г
— молоко — 500г
— ваниль — 1 стручок
— соль — 2 щепотки.
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.