...

Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для основы: — белые крошки — 110г
— сыр пекорино или пармезан (натёртый) — 50г
— сливочное масло (растопленное) — 25г
— чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу
для начинки: — сыр рокфора — 175г
— яйцо (большое) — 3 шт.
— творог — 220г
— сметана (8 % жирности) — 110г
— шнитт-лук (порезанный) — 1 ст.л.
— зелёный лук (порезанный) — 4 шт.
— соль, перец — по вкусу
для груш в бальзамическом винегрете: — груши — 4 шт.
— бальзамический уксус — 1 ст.л.
— чеснок (головка очищенная) — 1 шт.
— морская соль — 1 ч.л.
— горчичный порошок — 1 ч.л.
— оливковое масло — 4 ст.л.
— чёрный перец — по вкусу.

Разогреть духовку 190C. Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.

Затем достать из духовки и снизить температуру до 180C.

Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте сметану и приправьте. Затем покрошите крупно рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.

Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кожуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.

Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всё это вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.

Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.