Сдобные булочки с черникой
Эти ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к вашему чаепитию. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. А черника придаёт им приятную кислинку и яркий цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло растительное 100 грамм
- Творог 9% 250 грамм
- Цедра лимона 1 шт.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Миндаль молотый 50 грамм
- Черника 500 грамм
- Миндаль (пластинки) 2 ст.л.
- Общий вес блюда: 1300 грамм
На 100 грамм
Калории: 227 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 22.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбейте до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Влейте тонкой струёй растительное масло.
- Перемешайте с творогом и цедрой лимона.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте сверху.
- Добавьте молотый миндаль.
- Чернику переберите, вымойте, обсушите и перемешайте с массой.
- Положите по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполните их тестом.
- Посыпьте пластинками миндаля и выпекайте в духовке 35–40 минут.
- Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Сдобные булочки с черникой готовы! Приятного аппетита!