Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке - РецептВека.ру

Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке

Для приготовления нам потребуется: Для рецепта Вам потребуются:для теста: — мука — 3/4 стакана — соль — 1/8 ч.л. — молоко — 1 стакан — яйцо — 1...
default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: — мука — 3/4 стакана
— соль — 1/8 ч.л.
— молоко — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— яйцо (белок) — 1 шт.
для начинки: — сливочное масло — 1 ст.л.
— лук шаллот — 1/2 стакана
— грибы (вешенки) — 250г
— тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
— чеснок — 3 зубчика
— мука — 3 ст.л.
— куриный бульон — 1.5 стакана
— шерри — 2 ст.л.
— черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
— куриная грудка (жареная) — 2 шт.
— сыр (чеддер) — 30г

Приготовить тесто для крепов: муку, соль, молоко перемешать, добавить 1 целое яйцо и 1 белок. Вымесить однородное тесто, убрать в холодильник на час. Испечь из этого теста 8 блинчиков.

Разогреть духовку до 170С. Для приготовления начинки растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем нарезанный лук. Прибавить грибы, тимьян, рубленый чеснок. Перемешать и готовить 5 минут. Посыпать эту смесь мукой и готовить еще минуту. Понемногу влить бульон и шерри, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, около минуты, пока начинка не загустеет. Отложите в сторону примерно 1/2 стакана начинки. Остальную начинку перемешайте с кусочками курятины.

На каждый блинчик креп положить начинку, сложить конвертиком. Жаропрочное блюдо мазать маслом, разложить на нем блинчики швом вниз, сверху вылить оставшийся соус, посыпать сыром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Подавать готовые крепы горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: