Оладьи с репчатым луком постные - РецептВека.ру ...

Оладьи с репчатым луком постные

Лук можно размять с солью, выложить в тесто, перемешать и дать ещё раз подняться тесту, затем аккуратно, не приминая тесто, ложечкой смоченной водой, сверху берём тесто и на сковородку! Тесто мешать уже нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 5.71 г
Жиры: 5.41 г
Углеводы: 37.15 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.Печать
  • В миску просеять ржаную муку
    В миску просеять ржаную муку, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить теплой воды столько, чтобы образовалось тесто, по консистенции близкое густой сметане, добавить щепотку соли, все перемешать и, прикрыв посуду салфеткой, поставить тесто в теплое место для брожения.
  • Когда тесто поднимется
    Когда тесто поднимется, не перемешивая, очень аккуратно брать его ложкой, класть на разогретую сковороду. На каждую оладушку положить по кружочку репчатого лука, слегка надавив, чтобы он «утонул» в тесте. Тесто настолько рыхлое, что оно сольется над кружком лука и получится оладушка с луковой начинкой.
  • Оладьи обжарить с обеих сторон до зарумянивания
    Оладьи обжарить с обеих сторон до зарумянивания. При этом растительное масло наливается на сковороду только для первой порции оладий, так как в тесте есть масло и этого достаточно.
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.