Лук можно размять с солью, выложить в тесто, перемешать и дать ещё раз подняться тесту, затем аккуратно, не приминая тесто, ложечкой смоченной водой, сверху берём тесто и на сковородку! Тесто мешать уже нельзя!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Для теста:
- Мука ржаная 2 стакана
- Дрожжи 20-30 грамм
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Лук репчатый 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Общий вес блюда: 650 грамм
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 5.71 г
Жиры: 5.41 г
Углеводы: 37.15 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску просеять ржаную муку, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить теплой воды столько, чтобы образовалось тесто, по консистенции близкое густой сметане, добавить щепотку соли, все перемешать и, прикрыв посуду салфеткой, поставить тесто в теплое место для брожения.
- Когда тесто поднимется, не перемешивая, очень аккуратно брать его ложкой, класть на разогретую сковороду. На каждую оладушку положить по кружочку репчатого лука, слегка надавив, чтобы он «утонул» в тесте. Тесто настолько рыхлое, что оно сольется над кружком лука и получится оладушка с луковой начинкой.
- Оладьи обжарить с обеих сторон до зарумянивания. При этом растительное масло наливается на сковороду только для первой порции оладий, так как в тесте есть масло и этого достаточно.