Постный майонез

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, майонез, оливковое масло, брокколи, простокваша, персики, гречка, орех, кешью

Фото Постный майонез №1Фото: urodaizdrowie.pl

В этом рецепте приготовления постного майонеза мы расскажем обо всех секретах этого удивительного соуса, без которого так трудно представить многие повседневные и праздничные блюда. Давайте посмотрим, как сделать постный майонез домашнего приготовления, который станет отличным дополнением для разных блюд.

Если вы относите себя к любителям майонеза, то, наверняка, просто не можете представить себе без него многие блюда, например, различные салаты. Но как быть, если и поститься хочется, и совсем отказаться от любимого соуса невмоготу? Попробовать готовить майонез в постной версии. Сделать постный майонез в домашних условиях на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд – это быстро и совсем незатруднительно.

Основой постного майонеза может выступать растительное масло, овощной или грибной бульон, крахмал, пшеничная или цельнозерновая мука, орехи (кешью, миндаль, грецкий), соевое молоко и даже яблоки – сделать дома постный майонез можно из самых разных продуктов.

Мы, как всегда, расскажем о самом простом и надежном рецепте.

Рецепт постного майонеза

Фото Постный майонез №2Фото: the-lady.ruИнгредиенты:

3 стакана воды
1 стакан муки пшеничной
8 ст.л. рафинированного растительного масла
3-3,5ст.л. сока лимона
3 ст.л. горчица
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный майонез на основе пшеничной муки. К просеянной муке добавить немного воды, хорошо растереть – комков быть не должно. Далее, влить в мучную смесь оставшуюся воду, затем поставить все на плиту и довести до кипения, либо довести до кипения в микроволновке – в любом случае, масса должна хорошо загустеть, перемешать ее несколько раз в процессе варки. Хорошо остудить приготовленную мучную смесь. В глубокой посуде смешать растительное масло (оливковое/кукурузное/подсолнечное), горчицу, сок лимона, сахар и соль, с помощью миксера взбивать 2мин, затем в 3-4 приема ввести мучную массу, не прекращая взбивание. Постный майонез готов!

Как можно видеть, на приготовление постного майонеза своими руками уйдет совсем немного времени, зато результат вас порадует! Попробуйте, и будете приятно удивлены таким замечательным соусом, приготовленным без животных продуктов. Удачи!

А пробовали ли вы готовить постный майонез – может у вас есть свой фирменный рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту, друзья! Также рекомендуем посмотреть другой рецепт домашнего майонеза.

Видеорецепт приготовления постного майонеза

35

Похожие блюда

Комментарии

Валентина27 апреля
#0

Муки я тоже взяла немного меньше (неполный стакан).

Валентина27 апреля
#0

С горчицей действительно переборщили. Когда делала первый раз, у меня было мало горчицы и я положила только 2 ст. ложки, но и этого оказалось много. В следующий раз, горчицы взяла только 1 ст. ложку и 1 ст. ложку уксуса, остальное по рецепту. Очень вкусный получился.

#0

Попробую приготовить.

#0

с горчицей переборщили

Ольга25 марта 2015
#0

Приготовила, согласна с предыдущими комментариями, действительно похож на клейстер и излишне много горчицы. В следующий раз попытаюсь немного "поиграть" с количеством тех или иных продуктов.

#0

Сделала-не понравился!Вернее-это просто не майонез, а какой-то соус, во всяком случае совсем не то. что магазинный.Что-то здесь надо еще додумывать.

Татьяна Семикина27 февраля 2015
#0

Майонез получился вкусный, только подскажитее, он долго храниться?

Алла Скляр25 февраля 2015
#0

Мне кажется-на любителя. Идея хорошая, буду экспериментировать, подгонять под себя. На мой вкус много горчицы и по консистенции больше похоже на клейстер, чем на майонез)

Наталья чумак24 февраля 2015
#0

В начале 80-х майонез у нас тяжело было достать. И вот , как раз, по этому рецепту я и готовила его. И, знаете, очень вкусный.

Ольга Осипова21 февраля 2015
#0

Интересный рецептик,надо будет попробовать.

#0

Спасибо - попробую!

Арман Бакирова16 февраля 2015
#0

Спасибо. Очень вкусный майонез получился

АнГеЛ ТвОй14 февраля 2015
#0

Наталья Середкина14 февраля 2015
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

#0

Интересный рецепт, надо попробовать

Tamara14 февраля 2015
#0

Чудесный рецепт майонеза! Обязательно попробую.Спасибо.

Аквариус ...12 февраля 2015
#0

ой! я про горчицу)) ха-ха...

Елена12 февраля 2015
#0

Спасибо, обязательно попробую.

Аквариус ...12 февраля 2015
#0

3ст.ложки это оочень много(если только для любителей остренького) я делала этот майонез,но рецепт с другого сайта.Достойная замена обычного майонеза.(хотя....на любителя)

Ольга11 февраля 2015
#0

Должно быть вкусно, надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»