Начинки чили: авокадо, сметана, лимоны, чеддер, зеленый лук и кинза.
Куриный суп с чили, он же чили кон карне.
Уютный и сытный куриный суп с чили
Подавать с:
- Чесночный хлеб
- с рисом
- с любимыми начинками
Сытный куриный суп с чили
Этот сытный куриный суп с перцем чили — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Питательно, вкусно и так легко готовить!
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей (около 6 бедер)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- посолить, потушить
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 6 зубчиков чеснока, натертых
- 3 банки жареных помидоров на огне
- чашка сушеных ломтиков халапеньо (в рассоле/банке)
- 1 литр куриного бульона
- 2 банки фасоли (каннеллини, пинто, большая северная, черная фасоль)
- 1 чашка (или больше) замороженной кукурузы
специи:
- 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
- 1 чайная ложка паприки с горкой
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
Начинки:
- нарезанное кубиками авокадо
- тертый сыр чеддер
- нарезанная кинза
- нарезанный зеленый лук
- сметана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Куриные бедра 1 кг
- Масло оливковое 50 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Помидор жареный 450 грамм
- Халапеньо 150 грамм
- Куриный бульон 1000 грамм
- Фасоль чёрная 500 грамм
- Кукуруза 150 грамм
- Специи
- Соль
- Перец чёрный горошек
- Тмин 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец красный острый
- Начинка
- Авокадо
- Сыр Чедер
- Кинза
- Лук зелёный
- Сметана 20%
На 100 грамм
Калории: 97 ккал
Белки: 8.25 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 5.28 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте курицу на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю лук и перец и, если необходимо, еще немного оливкового масла. Приправьте щепоткой соли. Готовьте до мягкости. Около 8 минут.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте в кастрюлю курицу, специи, соль, перец и халапеньо. Консервированные помидоры пюрируйте в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю. Промойте блендер примерно стаканом воды и добавьте его в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Достаньте куриные бедра из кастрюли и измельчите их на разделочной доске с помощью 2 вилок. Слейте воду и промойте фасоль.
- Добавьте в суп нарезанную курицу и фасоль. Тушить на среднем огне 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп выглядит слишком жидким, не волнуйтесь, по мере остывания он загустеет. Подавайте с любимыми начинками и чесночным хлебом.
Примечания
- Мультиварка: готовьте перец чили на медленном огне в мультиварке в течение 6–8 часов.
- Хранение: перец чили будет храниться свежим в холодильнике в течение 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
- Сделайте его острым: добавьте чайную ложку (или больше) кайенского перца вместе со специями. Сверху выложите несколько свежих ломтиков перца Серрано.
- Подача: подавайте как суп с чесночным хлебом или с рисом.