Сытный куриный суп с чили - РецептВека.ру

Сытный куриный суп с чили

Куриный суп с чили
Куриный суп с чили
Тарелка куриного супа чили с чесночным хлебом
Тарелка куриного супа чили с чесночным хлебом

Начинки чили: авокадо, сметана, лимоны, чеддер, зеленый лук и кинза.

Куриный суп с чили, он же чили кон карне.

Уютный и сытный куриный суп с чили

Подавать с:

  • Чесночный хлеб
  • с рисом
  • с любимыми начинками
Сытный куриный суп с чили

Сытный куриный суп с чили

Этот сытный куриный суп с перцем чили — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Питательно, вкусно и так легко готовить!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей (около 6 бедер)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • посолить, потушить
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, натертых
  • 3 банки жареных помидоров на огне
  • чашка сушеных ломтиков халапеньо (в рассоле/банке)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 банки фасоли (каннеллини, пинто, большая северная, черная фасоль)
  • 1 чашка (или больше) замороженной кукурузы

специи:

  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1 чайная ложка паприки с горкой
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца

Начинки:

  • нарезанное кубиками авокадо
  • тертый сыр чеддер
  • нарезанная кинза
  • нарезанный зеленый лук
  • сметана

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 97 ккал
Белки: 8.25 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 5.28 г
Калькулятор калорийности предоставлен сайтом calories100.ru
Шаги
60 мин.Печать
  • Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте курицу на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю лук и перец и, если необходимо, еще немного оливкового масла. Приправьте щепоткой соли. Готовьте до мягкости. Около 8 минут.
  • Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте в кастрюлю курицу, специи, соль, перец и халапеньо. Консервированные помидоры пюрируйте в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю. Промойте блендер примерно стаканом воды и добавьте его в кастрюлю.
  • Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Достаньте куриные бедра из кастрюли и измельчите их на разделочной доске с помощью 2 вилок. Слейте воду и промойте фасоль.
  • Добавьте в суп нарезанную курицу и фасоль. Тушить на среднем огне 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп выглядит слишком жидким, не волнуйтесь, по мере остывания он загустеет. Подавайте с любимыми начинками и чесночным хлебом.

Примечания

  1. Мультиварка: готовьте  перец  чили  на  медленном  огне  в  мультиварке  в  течение  6–8  часов.
  2. Хранение: перец  чили  будет  храниться  свежим  в  холодильнике  в  течение  5  дней  и  до  3  месяцев  в  морозильной  камере.
  3. Сделайте его  острым:  добавьте  чайную  ложку  (или  больше)  кайенского  перца  вместе  со  специями.  Сверху  выложите  несколько  свежих  ломтиков  перца  Серрано.
  4. Подача: подавайте  как  суп  с  чесночным  хлебом  или  с  рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: