Весенний сырный суп с печеными перцами, зелёным маслом и ресторанной подачей.
Весенний сезон — идеальное время для насыщенных, ароматных супов. В этом рецепте собраны все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить по-настоящему изысканный сырный суп с необычной подачей.
Сырный суп. Ключевые особенности этого блюда:
- Запеченные перцы, придающие глубокий вкус и насыщенность супу
- Зеленое масло с шпинатом и петрушкой для яркого оформления
- Использование плавленого сыра для достижения кремовой текстуры
Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете легко воссоздать ресторанный уровень приготовления этого супа в домашних условиях. Результатом станет сбалансированное, питательное, но при этом изысканное блюдо, которое украсит любой весенний обед или ужин.
Вам понадобится: болгарские перцы, репчатый лук, сливочное масло, морковь, кипяток, молоко, плавленый сыр, шпинат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Кипяток 500 мл
- Молоко коровье 200 мл
- Сыр плавленый 180 грамм
- Шпинат 25 грамм
- Петрушка 25 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 70 мл
- Соль и перец по вкусу
- Общий вес блюда: 1300 грамм
- Начинаю с перцев. Их можно запечь заранее. Тогда приготовление супа будет очень быстрым.
- Смазывать маслом не обязательно. Готовлю при температуре 180 градусов примерно час. Когда увидите, что перцы потеряли форму, значит, они готовы. Убираю в пакет на пару минут. Так будет проще очистить их от плёнки.
- Перемалываю в блендере пюре.
- Нарезаю лук и обжариваю на сливочном масле. Так вкуснее.
- Сюда же кусочки морковки. Солю и перчу. Я решила не пюрировать суп. Кусочки овощей останутся целыми.
- Вливаю пол-литра кипятка и даю закипеть.
- Отдельно в сотейнике разогреваю молоко. Беру плавленый сыр карат для супа и соуса с луком. Суп получается густым, наваристым. Добавляю в горячее молоко и помешиваю до растворения.
- Сюда же пюре из перца. Прогреваю и вливаю в кастрюлю с овощами. Довожу до кипения и снимаю с огня.
- А украшать буду зелёным маслом, как в ресторане. Его можно делать из любой зелени. У меня шпинат и вялая петрушка. Это как раз тот случай, когда вялую зелень можно использовать, а не выкидывать.
- Выкладываю на сито и обдаю холодной водой Опускаю её на полминуты в кипяток. Этого достаточно, чтобы ушла горечь. Не передержите, иначе зелень потемнеет. Выкладываю на сито и обдаю холодной водой. Она должна полностью остыть.
- Перекладываю в блендер. Сюда же маленький зубчик чеснока, оливковое масло и соль. Перемалываю. Смотрите, какая получилась красота! А сколько витаминов! Таким маслом можно украсить любое блюдо.
- Наливаю порцию сырного супа, украшаю зелёным маслом и тимьяном. М-м! Вкуснотища!
Советы:
-
Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного сливок или кокосового молока.
-
Для пикантности можно добавить щепотку паприки или чили.
-
Зелёное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Этот суп станет прекрасным украшением весеннего стола, сочетая в себе лёгкость и насыщенность. Приятного аппетита!