Весенний сырный суп – нежный рецепт с зеленью и овощами | Рецепт Века

Весенний сырный суп

Весенний сырный суп с печеными перцами, зелёным маслом и ресторанной подачей.

Весенний сырный суп

Весенний сезон — идеальное время для насыщенных, ароматных супов. В этом рецепте собраны все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить по-настоящему изысканный сырный суп с необычной подачей.

Сырный суп. Ключевые особенности этого блюда:

  • Запеченные перцы, придающие глубокий вкус и насыщенность супу
  • Зеленое масло с шпинатом и петрушкой для яркого оформления
  • Использование плавленого сыра для достижения кремовой текстуры


Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете легко воссоздать ресторанный уровень приготовления этого супа в домашних условиях. Результатом станет сбалансированное, питательное, но при этом изысканное блюдо, которое украсит любой весенний обед или ужин.

Вам понадобится: болгарские перцы, репчатый лук, сливочное масло, морковь, кипяток, молоко, плавленый сыр, шпинат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 104 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1
    Начинаю с перцев. Их можно запечь заранее. Тогда приготовление супа будет очень быстрым.
  • 2
    Смазывать маслом не обязательно. Готовлю при температуре 180 градусов примерно час. Когда увидите, что перцы потеряли форму, значит, они готовы. Убираю в пакет на пару минут. Так будет проще очистить их от плёнки.
  • 3
    Перемалываю в блендере пюре.
  • 4
    Нарезаю лук и обжариваю на сливочном масле. Так вкуснее.
  • 5
    Сюда же кусочки морковки. Солю и перчу. Я решила не пюрировать суп. Кусочки овощей останутся целыми.
  • 6
    Вливаю пол-литра кипятка и даю закипеть.
  • 7
    Отдельно в сотейнике разогреваю молоко. Беру плавленый сыр карат для супа и соуса с луком. Суп получается густым, наваристым. Добавляю в горячее молоко и помешиваю до растворения.
  • 8
    Сюда же пюре из перца. Прогреваю и вливаю в кастрюлю с овощами. Довожу до кипения и снимаю с огня.
  • 9
    А украшать буду зелёным маслом, как в ресторане. Его можно делать из любой зелени. У меня шпинат и вялая петрушка. Это как раз тот случай, когда вялую зелень можно использовать, а не выкидывать.
  • 10
    Выкладываю на сито и обдаю холодной водой Опускаю её на полминуты в кипяток. Этого достаточно, чтобы ушла горечь. Не передержите, иначе зелень потемнеет. Выкладываю на сито и обдаю холодной водой. Она должна полностью остыть.
  • 11
    Перекладываю в блендер. Сюда же маленький зубчик чеснока, оливковое масло и соль. Перемалываю. Смотрите, какая получилась красота! А сколько витаминов! Таким маслом можно украсить любое блюдо.
  • 12
    Наливаю порцию сырного супа, украшаю зелёным маслом и тимьяном. М-м! Вкуснотища!

Советы:

  • Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного сливок или кокосового молока.

  • Для пикантности можно добавить щепотку паприки или чили.

  • Зелёное масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Этот суп станет прекрасным украшением весеннего стола, сочетая в себе лёгкость и насыщенность. Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!