Сырный суп с чесночными сухариками

Сырный суп с чесночными сухариками
Сырный суп с чесночными сухариками

Для меня всевозможные сырные супы — это не только повод вкусно покушать всей семьей, а и отличный вариант для того, чтобы разнообразить наше домашнее меню.
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.
Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриное филе 300 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Сыр плавленый 80 грамм
  • Макароны 50 грамм (мелкие)
  • Зелень 40 грамм
  • Хлеб ржаной 80 грамм
  • Чеснок 40 грамм
  • Соль поваренная пищевая 10 грамм
  • Перец чёрный молотый 5 грамм
  • Вода 2000 грамм
На порцию
Калории: 3,075 ккал
Белки: 110 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 151 г
Шаги
60 minsПечать
  • Сварить бульон (примерно 2 литра). Посолить, остудить и процедить. Мясо можно использовать как дополнение к супу или в другом блюде.
  • Морковь нарезать маленькими брусочками или как вам удобнее.
  • Лук покрошить кубиками.
  • Сыр натереть на средней терке. Это делается для того, чтобы он лучше растаял.
  • Картофель нарезать брусками или кубиками.
  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь  обжаривать еще 2-3 минуты.
  • В горячую сковороду налить 200 мл бульона и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Посолить по вкусу.
  • В горячую сковороду с сырной массой и зажаркой выложить картофель и тушить до его полной готовности. После чего переложить все в кастрюлю с бульоном.
  • Добавить две столовые ложки макаронных изделий.
  • Проварить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и дать немного постоять.
  • Жарим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить чеснок в течение 1-2 минут и выложить в чесночное масло кубики хлеба. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Прокрутить вверх