Махан шёлтягян

Махан шёлтягян
Махан шёлтягян

Махан шёлтягян — это блюдо калмыцкой кухни, представляющее собой мясной бульон с луком и специями. Самое популярное блюдо калмыцкой кухни. Ни одно торжественное застолье, свадьбы, семейные праздники, не проходят без этого блюда.

Инструкции: Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г., промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки — лавровый лист, черный перц и соль.
При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо (говядина или баранина) 3 кг.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 2 шт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх