
Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем
Фото: frrog.ru
- 500 г свинины на кости
- 400 г картофеля
- 200 г сметаны нежирной
- по 100 г корня петрушки и сельдерея
- 3 помидора
- по 2 моркови и луковицы
- 1 перец болгарский
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- петрушка
- красный молотый перец острый
- соль
Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами: Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона. Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать. Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками. Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин. Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин. Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей. Приятного аппетита! Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.