Шурпа из свинины с помидорами и перцем

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №1
 
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем. Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы. По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.

Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №2 Фото: frrog.ru

  • 500 г свинины на кости
  • 400 г картофеля
  • 200 г сметаны нежирной
  • по 100 г корня петрушки и сельдерея
  • 3 помидора
  • по 2 моркови и луковицы
  • 1 перец болгарский
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • петрушка
  • красный молотый перец острый
  • соль

Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами: Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона. Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать. Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками. Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин. Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин. Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей. Приятного аппетита! Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.

Видеорецепт шурпы

https://www.youtube.com/watch?v=WBmA2QUxcig

Прокрутить вверх