ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Свинина 400 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Бульон овощной 2 л.
- Тимьян 4 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Кервель 10 грамм
- Вес готового блюда: 3935 грамм
На 100 грамм
Калории: 52 ккал
Белки: 2.69 г
Жиры: 2.36 г
Углеводы: 5.18 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук очистить и очень тонко нарезать. Листики тимьяна мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками размером 1 см. Картофель очистить и нарезать так же, как свинину. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Овощной бульон довести до кипения с лавровым листом и тимьяном. Положить картофель и варить на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положить морковь и лук. Еще через 5 минут добавить зеленый горошек и свинину. После этого суп должен лишь слегка кипеть. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанными листиками петрушки и кервеля. Подать с белым или черным хлебом.
Советы
- Для приготовления густого супа со свининой и зеленым горошком лучше использовать нежирные кусочки свинины.
- Чтобы суп получился более ароматным, можно добавить в него различные специи и травы, например, базилик, орегано или розмарин.
- Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если используете свежий, то его нужно предварительно бланшировать в кипящей воде.
- Чтобы суп был более насыщенным, можно добавить в него немного мясного бульона.
- При подаче супа можно украсить его свежей зеленью или тертым сыром.
Читайте также:
- Сытный куриный суп с чили
- Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно
- Луково-капустный суп «Легкий»