Сытный куриный суп с чили

Куриный суп с чили
Куриный суп с чили
Тарелка куриного супа чили с чесночным хлебом
Тарелка куриного супа чили с чесночным хлебом

word image 4248 3

Начинки чили: авокадо, сметана, лимоны, чеддер, зеленый лук и кинза.

word image 4248 4 Куриный суп с чили, он же чили кон карне.

word image 4248 5

Уютный и сытный куриный суп с чили

Подавать с:

  • Чесночный хлеб
  • с рисом
  • с любимыми начинками
Сытный куриный суп с чили

Сытный куриный суп с чили

Этот сытный куриный суп с перцем чили — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Питательно, вкусно и так легко готовить!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей (около 6 бедер)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • посолить, потушить
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, натертых
  • 3 банки жареных помидоров на огне
  • чашка сушеных ломтиков халапеньо (в рассоле/банке)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 банки фасоли (каннеллини, пинто, большая северная, черная фасоль)
  • 1 чашка (или больше) замороженной кукурузы

специи:

  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1 чайная ложка паприки с горкой
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца

Начинки:

  • нарезанное кубиками авокадо
  • тертый сыр чеддер
  • нарезанная кинза
  • нарезанный зеленый лук
  • сметана

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриные бедра 1 кг
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидор жареный 450 грамм
  • Халапеньо 150 грамм
  • Куриный бульон 1000 грамм
  • Фасоль чёрная 500 грамм
  • Кукуруза 150 грамм
  • Специи
  • Соль
  • Перец чёрный горошек
  • Тмин 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец красный острый
  • Начинка
  • Авокадо
  • Сыр Чедер
  • Кинза
  • Лук зелёный
  • Сметана 20%
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 8.25 г
Жиры: 4.78 г
Углеводы: 5.28 г
Шаги
60 minsПечать
  • Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте курицу на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюлю лук и перец и, если необходимо, еще немного оливкового масла. Приправьте щепоткой соли. Готовьте до мягкости. Около 8 минут.
  • Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте в кастрюлю курицу, специи, соль, перец и халапеньо. Консервированные помидоры пюрируйте в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю. Промойте блендер примерно стаканом воды и добавьте его в кастрюлю.
  • Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Достаньте куриные бедра из кастрюли и измельчите их на разделочной доске с помощью 2 вилок. Слейте воду и промойте фасоль.
  • Добавьте в суп нарезанную курицу и фасоль. Тушить на среднем огне 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп выглядит слишком жидким, не волнуйтесь, по мере остывания он загустеет. Подавайте с любимыми начинками и чесночным хлебом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх