Щи из свежей капусты - классика в мультиварке

Щи со свежей капустой в мультиварке

Щи со свежей капустой в мультиварке


Щи со свежей капустой – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд еще наших предков. Так, стоит отметить, что в России первым блюдам всегда придавалось огромнейшее значение и без них не начиналась ни одна трапеза, как праздничная, так и повседневная. Разнообразие  вариантов приготовления первых блюд возросло во времена Петра Первого,  за счет знакомства с европейской культурой и кухней, но это коснулось главным образом кухни высших слоев общества.

В народе же по-прежнему бытовали любимые с давних времен  щи, свекольник, уха, холодник, борщ, похлёбка, щучина, ботвинья, рассольник и пр.  Все  эти блюда, как правило, готовились из доступных в данное время года продуктов.

Сегодня, во времена фастфуда и  ненатуральных пищевых добавок, значение этих блюд не только ни капли не убавилось, но еще и возросло — должен же наш бедный желудок получать качественную, полезную пищу!

Сегодня предлагаю вам один из самых интересных и «практичных» рецептов приготовления вкуснейших щей, которые непременно понравятся и вам, и вашим домочадцам, а мультиварка сделает процесс их приготовления еще более быстрым и удобным!


Чтобы приготовить щи со свежей капустой, нам понадобится:

Щи со свежей капустой в мультиварке



Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиные ребра 500 грамм
  • Капуста белокочанная 750 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук порей 250 грамм
  • Репа 50 грамм
  • Помидоры вяленые 50 грамм
  • Аджика 10 грамм
  • Масло топленое 40 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Вода 1.5 л
  • Соль поваренная пищевая 20 грамм
  • Перец чёрный горошек 5 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Общий вес ингредиентов: 3580 грамм
На 100 грамм
Калории: 118 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Щи со свежей капустой
    Нарежьте свиные ребра на порционные куски. Шинкуйте капусту соломкой. Морковь и репу нарежьте тонкой соломкой. Лук порей и болгарский перец — полукольцами. Картофель — кубиками. Чеснок мелко порубите.
  • Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Растопите топлёное масло. Обжаривайте свиные ребра 15 минут до румяной корочки.
  • Добавьте к мясу лук порей, морковь и репу. Обжаривайте 7-10 минут при открытой крышке. В конце добавьте аджику и вяленые помидоры, перемешайте.
  • Залейте ингредиенты 1,5 л горячей воды. Добавьте картофель и капусту. Посолите, добавьте перец горошком. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • За 10 минут до окончания добавьте болгарский перец. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться 15-20 минут в режиме «Подогрев».
  • Разливайте щи в глубокие тарелки. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

Также вам будет интересно:

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!