
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.
Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.
Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Для приготовления нам потребуется:
- Мелкая речная рыба
- Морковь
- Картофель
- Луковица
- Пшено
- Перец
- Зелень
Порции: –+
- Рыба 400 грамм
- Вода 3 л.
- Пшено 160 грамм
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 4185 грамм
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 2.47 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 4.68 г
- Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне. Если есть икра или молоки - их также можно использовать для приготовления ухи. Всего потребуется примерно 400 г рыбы на 3 литра воды.
- Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.
- Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.
- Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.