Уха домашняя из мелкой рыбы

Фото Уха домашняя из мелкой рыбы №1

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

Фото Уха домашняя из мелкой рыбы №2

Для приготовления нам потребуется:

  • Мелкая речная рыба
  • Морковь
  • Картофель
  • Луковица
  • Пшено
  • Перец
  • Зелень
Ингредиенты
Порции: +12
  • Рыба 400 грамм
  • Вода 3 л.
  • Пшено 160 грамм
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Общий вес блюда: 4185 грамм
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 2.47 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 4.68 г
Шаги
45 minsВидео рецептПечать
  • Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне. Если есть икра или молоки - их также можно использовать для приготовления ухи. Всего потребуется примерно 400 г рыбы на 3 литра воды.
  • Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.
  • Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.
  • Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.
Прокрутить вверх