Хантыйская уха в сковороде

Хантыйская уха в сковороде

Очень вкусное и диетическое блюдо. И сытное. Подходит для детей, даже мой привереда сын лопает с удовольствием. Рыбу можно и не обжаривать, но с обжариванием вкуснее. Рецептом поделилась северянка. Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты.

Для этого блюда подойдут различные виды рыбы, такие как треска, минтай, щука или судак. Важно, чтобы рыба была очень свежей, без окисленных (желтых) зон, чтобы гарантировать вкус и качество блюда. Выбор видов рыбы может зависеть от их доступности в вашем регионе и предпочтений вкуса.

Рецепт на 3 порции наваги в сковороде:

Нам понадобится:
— Рыба навага (4 шт или любая другая рыба)
— Картофель (5 шт)
— Лук репчатый (2 шт)
— Лавровый лист (1 шт)
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло (30 мл)
— Сливочное масло (10 г)
— Кипяток (500 мл)
— Зелень

Если вы еще не пробовали уху в сковороде, значит вы много потеряли. У нас сейчас сезон наваги, но можно использовать любую рыбу. Навага очень вкусная, с ней уха получается сладковатая и практически без костей. Её легко чистить и разделывать, так как у неё нет чешуи.

Сначала очистите рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Разделите рыбу на порционные кусочки. Жарьте рыбу в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока рыба жарится, нарежьте картофель кольцами и лук — кольцами толщиной примерно пол сантиметра.

Есть один нюанс в приготовлении этого блюда. Должна быть глубокая сковородка. После обжарки рыбы, уложите её плотным слоем на дно сковороды. Посолите и поперчите рыбу. Добавьте лук и слой картофеля. Посолите, поперчите еще раз и добавьте лавровый лист.

Залейте картофель кипятком так, чтобы он лишь слегка покрылся водой. Поставьте сковороду на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

Уха должна получиться слегка густоватой. Подавайте уху с зеленью.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 410 ккал
Белки: 33.4 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 19.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 мин.Печать
  • Рыбу почистить, порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к. с ними бульон получится вкуснее), посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек, только чтобы мясо побелело).
  • Пока рыба жарится, нарежьте картофель кольцами и лук — кольцами толщиной примерно полсантиметра.
  • После обжарки рыбы, уложите её плотным слоем на дно сковороды. Посолите и поперчите рыбу. Добавьте лук и слой картофеля. Посолите, поперчите еще раз и добавьте лавровый лист.
  • Залейте картофель кипятком так, чтобы он лишь слегка покрылся водой. Поставьте сковороду на огонь, закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
  • Хантыйская уха в сковороде
    Уха должна получиться слегка густоватой. Подавайте уху с зеленью.

Блюдо, о котором идет речь, имеет особое значение в культуре и традициях народности ханты. В этой культуре рыба играет важную роль, так как ханты традиционно живут в регионах, богатых водоемами, и рыболовство является важным аспектом их быта. Поэтому блюда из рыбы имеют особое значение и считаются символом общности с природой и водными просторами.

Советы

  • Попробуйте подавать это блюдо со свежими овощами или зеленым салатом для более сбалансированного ужина.
  • Этот рецепт также отлично подходит для приготовления на гриле или в мангале на природе.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: